Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.01.2021, 22:13

ГБОУ школа № 26 г. Краснодара

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Обращение к Родителям!
09:45
Обращение к Родителям!

Уважаемые родители!

Администрация школы поздравляет Вашу семью с наступающим Новым 2021 годом! Чтобы каникулы прошли успешно, рекомендуем вам соблюдать правила безопасности.

  1. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не оставляйте отопительные приборы и елочные гирлянды без присмотра. Не позволяйте детям самостоятельно использовать пиротехнические средства.
  2. Не позволяйте детям находиться на улице без сопровождения взрослых после 21.00 (до 14 лет) или после 22.00 (до 18 лет) (Закон   №1539 КК).
  3. Не допускайте выхода детей на водоемы во время ледостава. Неокрепший лед может сломаться, и ребенок окажется в воде. Особенно опасны места в устьях рек, где бьют родники или происходит сброс промышленных вод. Следует опасаться мест, запорошенных снегом, так как лед там может быть тоньше. Нельзя скатываться на лед с обрывистых берегов. Очень осторожно надо спускаться с берега. Лёд не всегда плотно соединяется с сушей. В нем могут быть трещины, а под ним – воздух. Особенно опасен лёд во время оттепели.

Если вы вышли на лед группой, идите на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Прежде чем ступить на лёд, посмотрите, нет ли уже проложенной тропы или свежих следов. Если есть, лучше двигаться по ним, так как эта дорога проверена. Если следов нет, надо внимательно осмотреться и наметить свой маршрут так, чтобы избегать мест, где может быть слабый лёд. Лучше взять крепкую палку, чтобы с её помощью проверять прочность льда. Если после удара палкой о лёд появится вода, нужно сразу же идти назад. Причём сначала старайтесь скользить ногами, не отрывая подошв ото льда.

Если вы все-таки попали в беду, зовите на помощь, пытайтесь выбраться на прочный лёд.

- ни в коем случае не поддаваться панике и не терять самообладание.

- выбираться на лёд надо в ту сторону, откуда вы шли, а не плыть вперёд.

- не следует беспорядочно барахтаться и наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда. На лёд надо наползать, широко раскинув руки.

-выбравшись из полыньи, ни в коем случае нельзя сразу вставать на ноги. Нужно сначала откатиться от полыньи и ползти в ту сторону, откуда вы пришли и где прочность льда уже проверена.

- лишь ступив на берег, надо уже бежать, пока не окажетесь в тепле.

Если Вы увидели, что кто-то провалился под лёд, немедленно звоните с мобильного на номер «112».

 

Просмотров: 55 | Добавил: Serega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright School26 © 2021
uCoz